Время приготовления : 1час 30 минут | Количество порций : 6 штук | тортилья, омлет с картофелем и грибами Вам понадобится :5 крупных яиц, 4 большие картофелины, 300 гр. шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов, большая луковица, стакан оливкового масла, соль | 1 . Грибы помойте протрите салфеткой, нарежье ломтиками и быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне. | | 2 . Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. также измельчите лук. | | 3 . Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см. оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 минут. | | 4 . Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте. | | 5 . Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. ложку Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу. | | 6 . Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2-3 раза. Перед подачей остудите, 1 час. |
Совет : Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Оставшееся от тушения картошки масло можно использовать еще раз. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |